Для этого салата можно взять специальный рис для суши или обычный круглозернистый рис.

Ингредиенты:

  • Огурец (маленький) – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Красная рыба (малосольная) – 400 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Рис (круглозернистый) – 250 г

Для риса:

  • Вода – 280 г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Нори (по желанию) – 2 шт.

Для подачи:

  • Соевый соус
  • Васаби и имбирь

Приготовление салата:

  1. Рис необходимо тщательно промыть водой несколько раз, залить водой и довести до кипения. Потом варить на слабом огне 15 минут. Выключить огонь, положить в кастрюлю с рисом несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце.
  2. Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис полученным соусом. Дать рису полностью остыть.
  3. В часть риса введите два нарезанных листа нори. Можно использовать нори во всем рису, тогда возьмите четыре листа.
  4. Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком. Размер кубиков регулируйте индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
  5. Сначала выкладываем слой риса с нори, потом – кубики красной рыбы, огурец, снова рис, авокадо, затем ломтики красной рыбы, нарезанные в виде розочек. Каждый слой смазываем небольшим количеством сливочного сыра.
  6. Авокадо и красную рыбу розочками выкладывайте непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнело, а рыба не заветрилась.
  7. Подаём с соевым соусом, васаби и имбирём.