
Для этого салата можно взять специальный рис для суши или обычный круглозернистый рис.
Ингредиенты:
- Огурец (маленький) – 2 шт.
- Сливочный сыр – 150 г
- Красная рыба (малосольная) – 400 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Рис (круглозернистый) – 250 г
Для риса:
- Вода – 280 г
- Уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Нори (по желанию) – 2 шт.
Для подачи:
- Соевый соус
- Васаби и имбирь
Приготовление салата:
- Рис необходимо тщательно промыть водой несколько раз, залить водой и довести до кипения. Потом варить на слабом огне 15 минут. Выключить огонь, положить в кастрюлю с рисом несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце.
- Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис полученным соусом. Дать рису полностью остыть.
- В часть риса введите два нарезанных листа нори. Можно использовать нори во всем рису, тогда возьмите четыре листа.
- Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком. Размер кубиков регулируйте индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
- Сначала выкладываем слой риса с нори, потом – кубики красной рыбы, огурец, снова рис, авокадо, затем ломтики красной рыбы, нарезанные в виде розочек. Каждый слой смазываем небольшим количеством сливочного сыра.
- Авокадо и красную рыбу розочками выкладывайте непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнело, а рыба не заветрилась.
- Подаём с соевым соусом, васаби и имбирём.