Рецепт вкусного салата с отварной говядиной (подойдет любое мясо: свинина, баранина, курица) и болгарским перцем. Получается сочный, сытный и яркий салат. Попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Говядина отварная 300 гр
- Перец болгарский 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Маринад для лука
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Уксус столовый 9% 2-3 ч.л
- Кипяток
- Заправка
- Майонез 150 гр (или по вкусу)
- Или
- Сметана 20% 150 гр
- Горчица ½ ч.л
Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем.
Среднюю луковицу режем тонкими четверть кольцами. Кладем нарезанный лук в миску, добавляем соль и сахар. Вливаем уксус (6-9%), перемешиваем. Добавляем кипяток так, чтобы вода чуть покрыла лук, перемешиваем и оставляем мариноваться 15-20 минут.
Большой сладкий болгарский перец режем тонкими ломтиками.
Переложите болгарский перец в большую салатницу, добавьте один баночный зелёный горошек без жидкости.
Четыре варёных куриных яйца охлаждаем, чистим и режем кубиками, добавляя в салатник.
Брусочками нарезать сыр и положить в салатник.
Сваренное мясо нарезаем тонкими ломтиками или разделяем на волокна.
Отжав излишки жидкости с маринованного лука, добавим его в салатник. Салату добавляем соль и перец по вкусу.
Салат заправляеться майонезом и перемешивается. Можно использовать сметану с острой горчицей как заправку.
Перед подачей салат можно украсить мелко нарезанной зеленью. Салат с вареной говядиной и болгарским перцем можно есть сразу после приготовления, но если он постоит в холодильнике несколько часов, вкус станет более гармоничным. Приятного аппетита!