Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 130 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Рыба (филе) – 330 г
  • Лук – 130 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Томат – 2 ст. л.

Приготовление ханума:

  1. Сначала займемся приготовлением теста. В стакан налейте 130 мл воды, добавьте полчайной ложки соли и одно яйцо. Тщательно перемешайте. Затем добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Накройте его и дайте постоять 10 минут.
  2. Рыбное филе (в моём случае семга) необходимо мелко нарезать для начинки. Добавьте к рыбе измельчённый лук, 1,5 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Начинка готова к использованию.
  3. Разделите тесто на восемь равных частей, каждая по 70 грамм. Раскатайте каждую часть в тонкий круг, затем смажьте растительным маслом. Выложите начинку и равномерно распределите её по всей поверхности. Сверните в рулет и сформируйте ханум.
  4. Налейте масло в широкий казан и нагрейте его. Обжарьте лук, выложив его в разогретое масло, недолго. Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарьте ее. После этого добавьте две столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешайте. Далее выложите крупно нарезанный картофель, разровняйте его и посолите.
  5. Выложите сверху все ханумчики и залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель. Закройте крышкой и варите около 40 минут. Готовность определяйте по картофелю.

Приятного аппетита!