
Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Красная рыба — 300 г
- Хек — 500 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лапша — 80 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Соль — 1/2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление супа:
- В кастрюлю объёмом 4 литра кладем пол килограмма хека, очищенного от шелухи и внутренностей. Туда же отправляем красную рыбу.
- В кастрюлю с рыбой наливают три литра воды и ставят на огонь. По мере закипания воды убирают появившуюся пену. Варят рыбу пятнадцать минут.
- Очищенный картофель режем небольшими кусочками. Лук режем кубиками. Морковь режем небольшими брусочками.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. После этого всыпаем к луку подготовленную морковь и тушим ее на медленном огне до размягчения.
- Готовую рыбу достаём из бульона и даём остыть.
- Нарезанный картофель сварим в кастрюле около десяти минут. После этого добавим мелкие макароны из твердой пшеницы и продолжим варку еще пять минут.
- Рыбное мясо разделим на небольшие части и удалим из него кости и плавники.
- В суп возвращается готовое рыбное филе. Затем добавляются обжаренные овощи, лавровый лист, примерно пол ложки соли и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается.
- После того как суп начнет кипеть, добавим мелко нарезанный пучок укропа и введём сок половинки лимона, предварительно пропустив его через сито.
- Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!