Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Красная рыба — 300 г
  • Хек — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лапша — 80 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю объёмом 4 литра кладем пол килограмма хека, очищенного от шелухи и внутренностей. Туда же отправляем красную рыбу.
  2. В кастрюлю с рыбой наливают три литра воды и ставят на огонь. По мере закипания воды убирают появившуюся пену. Варят рыбу пятнадцать минут.
  3. Очищенный картофель режем небольшими кусочками. Лук режем кубиками. Морковь режем небольшими брусочками.
  4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. После этого всыпаем к луку подготовленную морковь и тушим ее на медленном огне до размягчения.
  5. Готовую рыбу достаём из бульона и даём остыть.
  6. Нарезанный картофель сварим в кастрюле около десяти минут. После этого добавим мелкие макароны из твердой пшеницы и продолжим варку еще пять минут.
  7. Рыбное мясо разделим на небольшие части и удалим из него кости и плавники.
  8. В суп возвращается готовое рыбное филе. Затем добавляются обжаренные овощи, лавровый лист, примерно пол ложки соли и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается.
  9. После того как суп начнет кипеть, добавим мелко нарезанный пучок укропа и введём сок половинки лимона, предварительно пропустив его через сито.
  10. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Приятного аппетита!