Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Красная рыба — 300 г
- Хек — 500 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лапша — 80 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Соль — 1/2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление супа:
- В кастрюлю объемом 4 литра кладем пол килограмма хека, очищенного от шелухи и внутренностей. Сюда же отправляем красную рыбу.
- В кастрюлю к рыбе наливаем три литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену. Рыбу варим 15 минут.
- Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Одну луковицу нарезаем кубиками. Морковь нарезаем небольшими брусочками.
- На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нарезанный лук и пассируем его до золотистости. Затем к луку добавляем подготовленную морковь и пассируем на небольшом огне до мягкости моркови.
- Готовую рыбу вынимаем из бульона и оставляем остывать.
- В кастрюлю отправляем нарезанный картофель и варим его примерно 10 минут. Затем добавляем мелкую лапшу из твердых сортов пшеницы и варим еще 5 минут.
- Мясо рыбы разбираем на более мелкие кусочки и очищаем от костей и плавников.
- Подготовленное рыбное филе кладем обратно в суп. Добавляем пассированные овощи. Кладем лавровый лист. Добавляем соль (примерно пол столовой ложки). Перчим по вкусу и перемешиваем.
- Когда суп закипит, добавляем измельченный пучок укропа и выдавливаем сок из половины лимона, процеживая его через сито.
- Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!