Зимой часто в магазине покупаю листовой салат в горшочках. Листья его очень нежные, по вкусу мне нравятся. Готовлю с ним салат с рыбными консервами, яйцом и зеленым горошком. Всё занимает буквально 15 минут, и на столе оказывается сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Рецепт салата с рыбными консервами и листьями салата.
Сварим яйца. Пока они варятся и остывают, приготовим все остальной.
Мелкий кубик – это как раз то, что нужно для резания небольшой луковицы. Ее помещаем в большую посуду, посыпаем едва заметной щепоткой соли и осторожно мнем руками.
Из рыбных консервов сливаем масло и перекладываем рыбу к луку. Слегка разминаем рыбу вилкой.
Из банки с горошком выливаем жидкость и кладем горошек в миску.
Прохладными становятся отваренные яйца, их чистят и режут кубами.
В салат кладём небольшое количество майонеза и размешиваем.
Салат тщательно моют, высушивают и нарезают большими кусками.
Готов салат с рыбными консервами и листовым салатом, его можно подать на стол.