Рыбный пирог

От Alina

Для рецепта подойдут сардины в собственном соку, но можно использовать другую рыбу по вкусу. Важно хорошо отцедить рыбу от жидкости, удалить кости и разделить на мелкие кусочки. Вместо консервов можно взять обжаренную или отварную рыбу, мясо/птицу или тушёные грибы. Вместо крахмала в заливку допустимо добавить 10 г муки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Разрыхлитель — 2 г

Для начинки:

  • Два баночного пакета рыбных консервов, без жидкости и костей (300 грамм рыбы).
  • Рубленая зелень — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 2 ст. л.
  • Сметана 20 % — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 5 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и солью. Всыпьте сливочное масло и растолките его в крошку.
  2. Смешать сметану с яйцом и слепить тесто. Не перерабатывать.
  3. Смажьте форму маслом и выложите тесто равномерным слоем. Поместите на 15 минут в морозильную камеру.
  4. Объединить яйца, сметану, зелень, лук и крахмал. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. На тесто разложить рыбу из банки (сперва слив весь соус) и сверху полить яично-сметанным составом.
  6. Выпекайте при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, до румяного цвета, на среднем уровне в духовке без конвекции.
  7. Остудите немного и подавайте. Пирог вкусен и тёплым, и холодным.

Время выпекания может не совпадать с указанным. Пользуйтесь настройками своей духовки и материалом формы.