
Это блюдо простое в приготовлении, но обладает неповторимым вкусом. Существует множество рецептов карри, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все необходимые продукты легко найти в любом супермаркете. Приготовление этого рецепта займет мало времени, а наслаждения от него — много!
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 400 г
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Помидоры — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Приправа карри — 1,5 ст. л.
- Цедра 1 лайма
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- В блендер закладываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендируем и получаем пасту карри.
- Обжариваем лук на подсолнечном масле.
- Добавляем пасту карри.
- Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.
- Заливаем кокосовым молоком, уменьшаем огонь.
- Увариваем соус до густоты. Добавляем рыбу и доводим до готовности.
Карри обычно едят с отварным рисом. Приятного аппетита!