Рыбное карри

От Lybov

Это блюдо простое в приготовлении, но обладает неповторимым вкусом. Существует множество рецептов карри, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все необходимые продукты легко найти в любом супермаркете. Приготовление этого рецепта займет мало времени, а наслаждения от него — много!

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 400 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Помидоры — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Приправа карри — 1,5 ст. л.
  • Цедра 1 лайма
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В блендер закладываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендируем и получаем пасту карри.
  2. Обжариваем лук на подсолнечном масле.
  3. Добавляем пасту карри.
  4. Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.
  5. Заливаем кокосовым молоком, уменьшаем огонь.
  6. Увариваем соус до густоты. Добавляем рыбу и доводим до готовности.

Карри обычно едят с отварным рисом. Приятного аппетита!