Рыбное карри

От Irina

Это блюдо просто приготовить, но оно обладает неповторимым вкусом. Существует множество рецептов карри, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все необходимые продукты легко найти в любом супермаркете. Приготовление этого рецепта не займёт много времени, а наслаждение от него гарантировано!

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 400 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Помидоры — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Приправа карри — 1,5 ст. л.
  • Цедра 1 лайма
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем перец чили без семян (с семенами будет острее), чеснок, растительное масло, соль, карри, цедру лайма. Измельчаем в пюре.
  2. Обжариваем лук на подсолнечном масле.
  3. Добавляем пасту карри.
  4. Через минуту вводим нарезанные ломтиками помидоры.
  5. Кокосовым молоком заливаем и уменьшаем огонь.
  6. Соус уваривается до густоты. Рыбу добавляют и доводят до готовности.

Традиционно готовое карри подают с отварным рисом. Приятного аппетита!