Ингредиенты:
- Рыба (филе хека) – 500 г
- Рис – 1 стак. (230 г)
- Лук – 200 г
- Морковь – 200 г
- Сыр твердый – 80 г
- Сметана – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Специи для рыбы – 2 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление запеканки:
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Кусочки рыбного филе солим, добавляем специи и лимонный сок, перемешиваем и даем настояться.
- Лук нарезают тонкими перышками, а морковь натирают на терке. Затем обжаривают их по отдельности на растительном масле.
- Для приготовления заливки смешивают сметану и яйца, добавляют немного соли и тщательно перемешивают венчиком.
- В подготовленную, смазанную маслом форму укладывают ингредиенты в такой последовательности: сначала рис, затем кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренная морковь, снова слой риса. Сверху запеканку заливают заливкой и посыпают сыром.
- Выпекаем форму в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Приятного аппетита!