Ингредиенты:

  • Рыба (филе хека) – 500 г
  • Рис – 1 стак. (230 г)
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сметана – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Специи для рыбы – 2 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Отвариваем рис до полуготовности.
  2. Кусочки рыбного филе солим, добавляем специи и лимонный сок, перемешиваем и даем настояться.
  3. Лук нарезают тонкими перышками, а морковь натирают на терке. Затем обжаривают их по отдельности на растительном масле.
  4. Для приготовления заливки смешивают сметану и яйца, добавляют немного соли и тщательно перемешивают венчиком.
  5. В подготовленную, смазанную маслом форму укладывают ингредиенты в такой последовательности: сначала рис, затем кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренная морковь, снова слой риса. Сверху запеканку заливают заливкой и посыпают сыром.
  6. Выпекаем форму в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Приятного аппетита!