Готовить по этому рецепту можно любую не очень костистую рыбу.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. — морская рыба (хек, минтай, судак и т.д.)
- 2-3 луковицы
- 2 морковки
- 2-3 ст.л. томатного соуса
- Соль, черный перец, по желанию майонез
Приготовление рыбы:
- Морскую рыбу тщательно выпотрошим, отрежем плавники и голову. Посолим и поперчим.
- Лук надо порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить сначала лук до прозрачного цвета, затем добавить морковь и потушить под крышкой.
- В конце добавить томатную пасту или соус. По вкусу можно добавить немного сахара, если томатная паста кислая.
- Мне еще нравится добавлять немного майонеза для жирности.
- Выложить рыбу в смазанную форму, сверху уложить овощи и поставить в духовку на 20-30 минут.
Подать лучше такую рыбу с картофельным пюре или отварной картошкой.