Традиционно эту рыбу в маринаде готовили для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай, хек, треска) – 450 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Вода – 250 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Уксус или лимонная кислота – по вкусу

Приготовление рыбы:

  1. Необходимо удалить плавники и внутренности рыбы. Затем нарезать ее на порционные куски. Посолите рыбу и выдержите ее в течение 5 минут.
  2. Рыбу следует обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Вместо обжарки, её можно отварить до готовности и удалить кости.
  3. Лук следует нарезать на четвертинки, а морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 2-4 минуты. Добавьте томатную пасту, воду, лавровый лист, черный перец и душистый перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.
  5. Рыбу следует разложить в неглубокую посуду, такую как лоточек или блюдо, затем залить горячим маринадом и оставить для маринования на 2-3 часа.

Приятного аппетита!