Традиционно эту рыбу в маринаде готовили для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Рыба (минтай, хек, треска) – 450 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- Вода – 250 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 4-5 шт.
- Душистый перец горошком – 2-3 шт.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Уксус или лимонная кислота – по вкусу
Приготовление рыбы:
- Необходимо удалить плавники и внутренности рыбы. Затем нарезать ее на порционные куски. Посолите рыбу и выдержите ее в течение 5 минут.
- Рыбу следует обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Вместо обжарки, её можно отварить до готовности и удалить кости.
- Лук следует нарезать на четвертинки, а морковь натереть на крупной терке.
- Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 2-4 минуты. Добавьте томатную пасту, воду, лавровый лист, черный перец и душистый перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Рыбу следует разложить в неглубокую посуду, такую как лоточек или блюдо, затем залить горячим маринадом и оставить для маринования на 2-3 часа.
Приятного аппетита!