Ингредиенты:
- Горбуша — 700-800 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 1,5-2 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Чтобы приготовить горбушу, нужно её выпотрошить, снять чешую, удалить плавники, хвост и голову. Затем рыбу надо нарезать на куски подходящего размера.
- Для приготовления соуса нужно взять небольшую кастрюлю или сотейник. В неё положим сливочное масло, соевый соус, мед и горчицу. Поставим на плиту и будем готовить соус на среднем огне до полного растворения всех ингредиентов, чтобы консистенция стала однородной.
- Стейки разложить по форме, выстеленной пекарской бумагой. Рыбу залить соусом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!