Ингредиенты:

  • Горбуша — 700-800 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 1,5-2 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить горбушу, нужно её выпотрошить, снять чешую, удалить плавники, хвост и голову. Затем рыбу надо нарезать на куски подходящего размера.
  2. Для приготовления соуса нужно взять небольшую кастрюлю или сотейник. В неё положим сливочное масло, соевый соус, мед и горчицу. Поставим на плиту и будем готовить соус на среднем огне до полного растворения всех ингредиентов, чтобы консистенция стала однородной.
  3. Стейки разложить по форме, выстеленной пекарской бумагой. Рыбу залить соусом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!