В качестве изюминки применяется кляр, приготовленный на пиве с добавлением крахмала. Пиво сделает его пышным, а крахмал – хрустящим.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Филе трески (замороженное) — 140 г
- Мука — 150 г
- Крахмал — 75 г
- Пиво — 280 мл
- Подсолнечное масло — 800 мл
Для соуса:
- Огурец (среднеплодный) — 1/2 шт.
- Греческий йогурт — 100 г
- Мята — 3 веточки
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление блюда:
- Распейте треску до готовности или используйте её охлажденной.
- В кастрюлю налить растительное масло и разогреть до температуры жарки (примерно 200 градусов).
- Смешайте муку с крахмалом, затем влейте пиво, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы средней густоты.
- Порезать рыбу большими кусками и обвалять в кляре. После этого обмакнуть кусочки рыбы в обильный кляр и обжарить во фритюре около 4 минут до золотистого цвета. Готовые куски переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Крупно натёртый огурец смешать с йогуртом, винным уксусом и мелко порубленной зеленью мяты. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
- Переложите хрустящую рыбу в кляре в сетку для фри, подавайте с соусом из йогурта и огурца.
Приятного аппетита!