В качестве изюминки применяется кляр, приготовленный на пиве с добавлением крахмала. Пиво сделает его пышным, а крахмал – хрустящим.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе трески (замороженное) — 140 г
  • Мука — 150 г
  • Крахмал — 75 г
  • Пиво — 280 мл
  • Подсолнечное масло — 800 мл

Для соуса:

  • Огурец (среднеплодный) — 1/2 шт.
  • Греческий йогурт — 100 г
  • Мята — 3 веточки
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление блюда:

  1. Распейте треску до готовности или используйте её охлажденной.
  2. В кастрюлю налить растительное масло и разогреть до температуры жарки (примерно 200 градусов).
  3. Смешайте муку с крахмалом, затем влейте пиво, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы средней густоты.
  4. Порезать рыбу большими кусками и обвалять в кляре. После этого обмакнуть кусочки рыбы в обильный кляр и обжарить во фритюре около 4 минут до золотистого цвета. Готовые куски переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Крупно натёртый огурец смешать с йогуртом, винным уксусом и мелко порубленной зеленью мяты. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
  6. Переложите хрустящую рыбу в кляре в сетку для фри, подавайте с соусом из йогурта и огурца.

Приятного аппетита!