Рыба в кляре

От Irina

Ингредиенты:

  • Семьюстах граммов рыбы (подойдёт любая, у меня сельдь).
  • Мука кукурузная тонкого помола — 160 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рыбы в кляре:

  1. Разрезаем рыбу по спинке и отделяем филе, удалив кости. Кожица у сайды нежная, я её оставила, но если у вас рыба с жесткой шкуркой, обрежьте ее. Филе нарезаем порционными кусочками.
  2. Соединяем кукурузную муку, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель. Вводим яйцо и понемногу добавляем воду до получения теста, похожего на оладиевое.
  3. Употребляйте соль по вкусу, рыба посолена не будет. Каждый кусочек обмакните в тесто и выложите на прогретую сковородку с маслом.
  4. Обжариваем каждые две стороны по три минуты до золотистого оттенка. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнего масла.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!