Рыба в кляре

От Natalia

Ингредиенты:

  • Сайда (или любая другая рыба) — 700 граммов.
  • Мука кукурузная тонкого помола — 160 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рыбы в кляре:

  1. Разрежьте рыбу вдоль спинки и отделяйте филе, удаляя кости. Кожица сайды нежная, её я оставила, но если у вас рыба с жесткой шкуркой, срежьте её. Нарежьте филе на порционные кусочки.
  2. Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Тесто должно получиться как на оладьи.
  3. Обратите внимание, что рыбу я не солю, но по вкусу можно посолить. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в тесто и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!