
Ингредиенты:
- Сайда (или любая другая рыба) — 700 граммов.
- Мука кукурузная тонкого помола — 160 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 125 мл
- Растительное масло — для жарки
Приготовление рыбы в кляре:
- Разрежьте рыбу вдоль спинки и отделяйте филе, удаляя кости. Кожица сайды нежная, её я оставила, но если у вас рыба с жесткой шкуркой, срежьте её. Нарежьте филе на порционные кусочки.
- Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Обратите внимание, что рыбу я не солю, но по вкусу можно посолить. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в тесто и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!