Ингредиенты:
- Семьюстах граммов рыбы (подойдёт любая, у меня сельдь).
- Мука кукурузная тонкого помола — 160 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 125 мл
- Растительное масло — для жарки
Приготовление рыбы в кляре:
- Разрезаем рыбу по спинке и отделяем филе, удалив кости. Кожица у сайды нежная, я её оставила, но если у вас рыба с жесткой шкуркой, обрежьте ее. Филе нарезаем порционными кусочками.
- Соединяем кукурузную муку, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель. Вводим яйцо и понемногу добавляем воду до получения теста, похожего на оладиевое.
- Употребляйте соль по вкусу, рыба посолена не будет. Каждый кусочек обмакните в тесто и выложите на прогретую сковородку с маслом.
- Обжариваем каждые две стороны по три минуты до золотистого оттенка. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнего масла.
Блюдо готово. Приятного аппетита!