Ингредиенты:
- Филе рыбы (у меня хек) – 500 г
- Сливки 10% – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр (у меня моцарелла) – 100 г
- Батон – 3 кусочка
- Яйцо – 2 шт.
- Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка
Приготовление рыбы:
- Рыбу разрезать на мелкие частички, посолить и поперчить.
- Снимите корочки с батона, порубите мякиш руками и залейте сливками.
- Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его на сливочном масле до полупрозрачности, добавьте немного сахара.
- Сыр натереть на терке.
- Взбейте яйца, добавьте сыр, батон с маслом, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить зелень или любимые специи для рыбы.
- Маслом смазать форму, выложить лук, затем кусочки рыбы, залить яично-сливочной смесью.
- Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!