Для этого рецепта подойдет любая рыба с небольшим количеством костей.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. — морская рыба (хек, минтай, судак и т.д.)
- 2-3 луковицы
- 2 морковки
- 2-3 ст.л. томатного соуса
- По вкусу добавьте соль, черный перец, возможно, майонез.
Приготовление рыбы:
- Тщательно выпотрошите морскую рыбу, отделите плавники и голову. Посолите и поперчите.
- Порежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Пару минут обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте морковь и тушите под крышкой.
- В завершении готовьтесь положить томатную пасту или соус. При желании можете приправить немного сахаром, если томатная паста имеет кислый вкус.
- Я также люблю придать блюду более кремовую текстуру, добавив немножко майонеза.
- Рыбу выложите в форму, смазанную маслом, сверху — овощи, и поставьте в духовку на 20-30 минут.
Рыбу подают лучше всего с пюре из картофеля или отварным картофелем.