Для этого рецепта подойдет любая рыба с небольшим количеством костей.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. — морская рыба (хек, минтай, судак и т.д.)
  • 2-3 луковицы
  • 2 морковки
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • По вкусу добавьте соль, черный перец, возможно, майонез.

Приготовление рыбы:

  1. Тщательно выпотрошите морскую рыбу, отделите плавники и голову. Посолите и поперчите.
  2. Порежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Пару минут обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте морковь и тушите под крышкой.
  4. В завершении готовьтесь положить томатную пасту или соус. При желании можете приправить немного сахаром, если томатная паста имеет кислый вкус.
  5. Я также люблю придать блюду более кремовую текстуру, добавив немножко майонеза.
  6. Рыбу выложите в форму, смазанную маслом, сверху — овощи, и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Рыбу подают лучше всего с пюре из картофеля или отварным картофелем.