Это блюдо подойдет как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Размер формы — 32 на 24 см.
Ингредиенты:
- Рыба (у меня филе трески) — 800 г
- Картофель — 1300 г
- Перец красный — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чнрный молотый — по вкусу
- Вода — 100 мл
Для маринада:
- Паприка — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1/2 — 1 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Овощи необходимо подготовить. Болгарский перец очищают от семян и перегородок, затем нарезают соломкой. Томаты черри разрезают пополам. Лук нарезают тонкими полукольцами. Чеснок измельчают. Картофель очищают и нарезают тонкими кружочками.
- В большой миске соединить картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец и растительное масло (3 столовые ложки).
- В отдельной емкости соединить томаты, перец и 1 столовую ложку растительного масла.
- Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом. Картофель перекладываем в форму и разравниваем. Помидоры и перец выкладываем поверх. В форму добавляем воду (100 мл).
- Заверните форму с продуктами фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, пока картофель не будет готов.
- Для приготовления маринада в миске соедините паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, масло и сок лимона.
- Рыбное филе необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные куски (у меня получилось 8 порций по 100 г). Затем рыбу следует посолить, поперчить и покрыть маринадом.
- На готовые овощи выложите кусочки рыбы и запекайте в духовке без фольги в течение 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
Приятного аппетита!