Это блюдо подойдет как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Размер формы — 32 на 24 см.

Ингредиенты:

  • Рыба (у меня филе трески) — 800 г
  • Картофель — 1300 г
  • Перец красный — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чнрный молотый — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Для маринада:

  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 — 1 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Овощи необходимо подготовить. Болгарский перец очищают от семян и перегородок, затем нарезают соломкой. Томаты черри разрезают пополам. Лук нарезают тонкими полукольцами. Чеснок измельчают. Картофель очищают и нарезают тонкими кружочками.
  2. В большой миске соединить картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец и растительное масло (3 столовые ложки).
  3. В отдельной емкости соединить томаты, перец и 1 столовую ложку растительного масла.
  4. Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом. Картофель перекладываем в форму и разравниваем. Помидоры и перец выкладываем поверх. В форму добавляем воду (100 мл).
  5. Заверните форму с продуктами фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, пока картофель не будет готов.
  6. Для приготовления маринада в миске соедините паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, масло и сок лимона.
  7. Рыбное филе необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные куски (у меня получилось 8 порций по 100 г). Затем рыбу следует посолить, поперчить и покрыть маринадом.
  8. На готовые овощи выложите кусочки рыбы и запекайте в духовке без фольги в течение 15-20 минут, пока рыба не будет готова.

Приятного аппетита!