Ингредиенты:
- Треска (замороженное филе) — 500 г
Для кляра:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Подсолнечное масло — 600 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Крыжовник — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Мята (свежая) — 4 веточки
- Аджика — 1 ч. л.
Приготовление:
- В кастрюлю налить масло для жарки и разогреть до 180 градусов. Если термометра нет, опустите сухую палочку, если масло закипит и с него пойдут пузыри, то масло нагрелось достаточно.
- Нарезать лук произвольными кусочками и перебить в куттере до кашицы. Добавить к луку яйца, майонез, перец и соль. Перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку, регулируя консистенцию. Перемешать до плотной и густой панировки.
- Перед приготовлением филе трески нужно разморозить и нарезать крупными ломтями.
- В кляр обвалять кусочки рыбы со всех сторон и жарить партиями в горячем масле до золотистого цвета, периодически помешивая и снимая с огня, чтобы не подгорели.
- Рыбу выложить на тарелку с салфеткой для удаления излишков масла.
- Измельчить крыжовник с помощью блендера, добавить листья мяты, сахар и аджику. Взбивать до однородной массы.
- Подавать рыбу в кляре с соусом.
Приятного аппетита!