Ингредиенты:

  • Треска (замороженное филе) — 500 г

Для кляра:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Подсолнечное масло — 600 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Крыжовник — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мята (свежая) — 4 веточки
  • Аджика — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить масло для жарки и разогреть до 180 градусов. Если термометра нет, опустите сухую палочку, если масло закипит и с него пойдут пузыри, то масло нагрелось достаточно.
  2. Нарезать лук произвольными кусочками и перебить в куттере до кашицы. Добавить к луку яйца, майонез, перец и соль. Перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку, регулируя консистенцию. Перемешать до плотной и густой панировки.
  3. Перед приготовлением филе трески нужно разморозить и нарезать крупными ломтями.
  4. В кляр обвалять кусочки рыбы со всех сторон и жарить партиями в горячем масле до золотистого цвета, периодически помешивая и снимая с огня, чтобы не подгорели.
  5. Рыбу выложить на тарелку с салфеткой для удаления излишков масла.
  6. Измельчить крыжовник с помощью блендера, добавить листья мяты, сахар и аджику. Взбивать до однородной массы.
  7. Подавать рыбу в кляре с соусом.

Приятного аппетита!