Этот рецепт подарит вам сочную и невероятно вкусную рыбку. Ее с легкостью можно сделать как на повседневный ужин или обед, так и удивить ею гостей на празднике.

Ингредиенты:

  • Хек — 1.5 кг. (филе) но можно запекать и с косточкой
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Масло — для формы
  • Помидор — 3 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Зелень

Как приготовить:

Сначала приготовим соус. В сметанку нужно добавить соль, перец и горчицу, потом всё тщательно перемешать.

Для выпечки рыбы нам понадобится противень, предварительно смазанный маслом.

Филе отрезаем от хэка, а затем режем на кусочки удобного размера для подачи.

Рыбу кладем шкуркой вниз на подсолнечное масло в форму для запекания.

Каждый кусочек хорошо смазываем соусом кисточкой. Сочная рыба получится именно благодаря этому соусу.

На соус укладываем кружки из томатов.

Поместите в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 20 минут.

Через 20 минут достаём рыбу, посыпаем её натертым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

За полчаса у нас получилась вкусная, ароматная и сочная рыба.

Посыпаем готовую рыбу мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!