Этот рецепт подарит вам сочную и невероятно вкусную рыбку. Ее с легкостью можно сделать как на повседневный ужин или обед, так и удивить ею гостей на празднике.
Ингредиенты:
- Хек — 1.5 кг. (филе) но можно запекать и с косточкой
- Сметана — 150 гр.
- Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
- Горчица — 2 ч.л.
- Перец — по вкусу
- Масло — для формы
- Помидор — 3 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Зелень
Как приготовить:
Сначала приготовим соус. В сметанку нужно добавить соль, перец и горчицу, потом всё тщательно перемешать.
Для выпечки рыбы нам понадобится противень, предварительно смазанный маслом.
Филе отрезаем от хэка, а затем режем на кусочки удобного размера для подачи.
Рыбу кладем шкуркой вниз на подсолнечное масло в форму для запекания.
Каждый кусочек хорошо смазываем соусом кисточкой. Сочная рыба получится именно благодаря этому соусу.
На соус укладываем кружки из томатов.
Поместите в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
Через 20 минут достаём рыбу, посыпаем её натертым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
За полчаса у нас получилась вкусная, ароматная и сочная рыба.
Посыпаем готовую рыбу мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!