Непрерывно можно пробовать разные варианты начинок для рулета, чтобы создавать новые, необычные сочетания вкусов.

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 кг
  • Мякоть свинины — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы (соленые) — 4 шт.
  • Горчица в зернах — 4 ч. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Для маринада:

  • Вода — 2 л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 8 ст. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Горчичный порошок — 2 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Для приготовления маринада в горячую воду добавляют сахар, соль, душистый перец, черный горошек, кориандр и горчичный порошок. Рульку и свиную мякоть помещают в остывший рассол. Затем заготовку отправляют в холодильник на сутки.
  2. Из рульки извлекаем кость. Мякоть нарезаем максимально тонкими слоями. Посыпаем мякоть чесноком и смазываем горчицей. Добавляем натёртую морковь и соленые огурцы. Заворачиваем в рулет.
  3. Внутреннюю часть рульки смазывают чесноком, затем внутрь помещают морковь и свиную мякоть, свернутую в рулет. Конструкцию фиксируют нитью.
  4. Наносим горчицу и растительное масло на рульку. Затем заворачиваем её в пергаментную бумагу, а сверху – в фольгу.
  5. Выпекаем на углях в течение 1 часа 40 минут. Затем удаляем фольгу и обжариваем дополнительно 5-7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!