Непрерывно можно пробовать разные варианты начинок для рулета, чтобы создавать новые, необычные сочетания вкусов.
Ингредиенты:
- Рулька — 1 кг
- Мякоть свинины — 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы (соленые) — 4 шт.
- Горчица в зернах — 4 ч. л.
- Масло растительное — 50 г
- Соль — по вкусу
Для маринада:
- Вода — 2 л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 8 ст. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Горчичный порошок — 2 ч. л.
Приготовление блюда:
- Для приготовления маринада в горячую воду добавляют сахар, соль, душистый перец, черный горошек, кориандр и горчичный порошок. Рульку и свиную мякоть помещают в остывший рассол. Затем заготовку отправляют в холодильник на сутки.
- Из рульки извлекаем кость. Мякоть нарезаем максимально тонкими слоями. Посыпаем мякоть чесноком и смазываем горчицей. Добавляем натёртую морковь и соленые огурцы. Заворачиваем в рулет.
- Внутреннюю часть рульки смазывают чесноком, затем внутрь помещают морковь и свиную мякоть, свернутую в рулет. Конструкцию фиксируют нитью.
- Наносим горчицу и растительное масло на рульку. Затем заворачиваем её в пергаментную бумагу, а сверху – в фольгу.
- Выпекаем на углях в течение 1 часа 40 минут. Затем удаляем фольгу и обжариваем дополнительно 5-7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!