Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 70 г
  • Подсолнечное масло — для жарки грибов
  • Зелень — для украшения

Приготовление блюда:

  1. Разделите вырезку на три части. Разделайте и отбейте каждый кусок.
  2. В сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу и перемешать.
  3. Каждое куска мяса обработать тонким слоем полученной смеси.
  4. Покрошить мелкими кусочками шампиньоны и лук. В разогретом подсолнечном масле на сковороде обжарить их, посолив по вкусу. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (я готовила 5 минут).
  5. Смешайте грибы со сметаной (1,5 столовые ложки) и добавьте одну столовую ложку муки. Перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет.
  6. Каждый кусочек отбивного мяса покрыть грибной начинкой, разложив её равномерно.
  7. Заверните отбивные с начинкой в рулеты и разложите их в форме для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Разместите блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, на один час. Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!