Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 70 г
  • Подсолнечное масло — для жарки грибов
  • Зелень — для украшения

Приготовление блюда:

  1. Разделите вырезку на три части. Каждую часть нужно разделать и отбить.
  2. В сметану (1,5 столовые ложки) добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить по вкусу и перемешать.
  3. Каждый кусок мяса покрыть полученной смесью тонким слоем.
  4. Шампиньоны и лук мелко порубить. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить шампиньоны с луком. Посолить по вкусу. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (я готовила 5 минут).
  5. Смешайте грибы со сметаной (1,5 столовые ложки). Всыпьте одну ложку муки и мешайте до загустевания. Начинка готова.
  6. На каждый кусок отбивного мяса положить грибную начинку, разделив её равномерно.
  7. Сформируйте из отбивных с начинкой рулеты и разместите их в форме для запекания. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке.
  8. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов, на один час. Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!