Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр — 70 г
- Подсолнечное масло — для жарки грибов
- Зелень — для украшения
Приготовление блюда:
- Разделите вырезку на три части. Каждую часть нужно разделать и отбить.
- В сметану (1,5 столовые ложки) добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить по вкусу и перемешать.
- Каждый кусок мяса покрыть полученной смесью тонким слоем.
- Шампиньоны и лук мелко порубить. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить шампиньоны с луком. Посолить по вкусу. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (я готовила 5 минут).
- Смешайте грибы со сметаной (1,5 столовые ложки). Всыпьте одну ложку муки и мешайте до загустевания. Начинка готова.
- На каждый кусок отбивного мяса положить грибную начинку, разделив её равномерно.
- Сформируйте из отбивных с начинкой рулеты и разместите их в форме для запекания. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке.
- Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов, на один час. Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!