
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр — 70 г
- Подсолнечное масло — для жарки грибов
- Зелень — для украшения
Приготовление блюда:
- Разделите вырезку на три части. Разделайте и отбейте каждый кусок.
- В сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу и перемешать.
- Каждое куска мяса обработать тонким слоем полученной смеси.
- Покрошить мелкими кусочками шампиньоны и лук. В разогретом подсолнечном масле на сковороде обжарить их, посолив по вкусу. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (я готовила 5 минут).
- Смешайте грибы со сметаной (1,5 столовые ложки) и добавьте одну столовую ложку муки. Перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет.
- Каждый кусочек отбивного мяса покрыть грибной начинкой, разложив её равномерно.
- Заверните отбивные с начинкой в рулеты и разложите их в форме для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Разместите блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, на один час. Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!