Рулет из лаваша – простой и вкусный вариант закуски, который можно использовать как перекус, на завтрак или праздничный стол. Его просто готовить, а начинок существует множество. Предлагаем три варианта: рулет с яйцом и шпротами, с курицей и корейской морковью, а также с ветчиной и маринованными огурцами.

Рецепты

Рулет из лаваша с яйцом и шпротами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 200 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шпроты — 200 г (1 банка)
  • Лук зелёный — 6 перьев

Приготовление:

  1. Поверхность лаваша промажьте половиной расплавленного сыра, посыпьте тертым сыром. Накройте лавашом и снова промажьте сыром.
  2. Тёртые варёные яйца равномерно разнесите по лавашу, оставив небольшой край для соединения после сворачивания.
  3. Размятыми вилкой шпротами сверху украсьте блюдо и посыпьте зелёным луком.
  4. Заверните рулет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на час для пропитки.

Ролл из лаваша с курицей и корейской морковью.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 200 г
  • Листья салата — 6 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г

Приготовление:

  1. Половину расплавленного сыра распределите на лаваше и накройте листьями салата. Поверх положите другой лаваш и смажьте его оставшейся частью сыра.
  2. Отваренное куриное филе порубите и разложите сверху на сыр.
  3. Сверху распределите корейскую морковь.
  4. Заверните рулет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на час.

Рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 100 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Ветчина — 200 г

Приготовление:

  1. Лаваш смажьте плавленым сыром.
  2. В блендере измельчите огурцы и ветчину. Полученную массу выложите на лаваш.
  3. Согните рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
Видео