Рулет из лаваша – простой и вкусный вариант закуски, который можно использовать как перекус, на завтрак или праздничный стол. Его просто готовить, а начинок существует множество. Предлагаем три варианта: рулет с яйцом и шпротами, с курицей и корейской морковью, а также с ветчиной и маринованными огурцами.
Рецепты
Рулет из лаваша с яйцом и шпротами
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 200 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйцо — 2 шт.
- Шпроты — 200 г (1 банка)
- Лук зелёный — 6 перьев
Приготовление:
- Поверхность лаваша промажьте половиной расплавленного сыра, посыпьте тертым сыром. Накройте лавашом и снова промажьте сыром.
- Тёртые варёные яйца равномерно разнесите по лавашу, оставив небольшой край для соединения после сворачивания.
- Размятыми вилкой шпротами сверху украсьте блюдо и посыпьте зелёным луком.
- Заверните рулет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на час для пропитки.
Ролл из лаваша с курицей и корейской морковью.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 200 г
- Листья салата — 6 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
Приготовление:
- Половину расплавленного сыра распределите на лаваше и накройте листьями салата. Поверх положите другой лаваш и смажьте его оставшейся частью сыра.
- Отваренное куриное филе порубите и разложите сверху на сыр.
- Сверху распределите корейскую морковь.
- Заверните рулет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на час.
Рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 100 г
- Огурцы маринованные — 200 г
- Ветчина — 200 г
Приготовление:
- Лаваш смажьте плавленым сыром.
- В блендере измельчите огурцы и ветчину. Полученную массу выложите на лаваш.
- Согните рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
Видео