Ингредиенты (на 10 штук):
- Мука – 280 г
- Вода (теплая) – 150 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Капуста квашеная – 450 г
- Масло – для жарки
Приготовление:
- Сперва приготовьте тесто. В глубокую емкость вылейте 150 мл теплой воды. Добавьте пол чайной ложки соли и растворите ее. Затем кладите муку порциями, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Мне понадобилось 280 грамм муки. Готовое тесто накройте крышкой и оставьте отдыхать на 15 минут. Потом разделите его на 10 частей, каждую сформируйте в лепешку и раскатайте тонким кругом диаметром 28 см. Все лепешки сложите на полотенце, накрывая друг друга.
- В сковороду налейте масло и распределите по дну. Нагрейте на сильном огне, затем положите первый круглый коржик. Обжарьте его немного, переверните и выложите квашеную капусту. Распределите ее по поверхности. Сверху снова закройте коржиком, слегка придавите руками и переверните. Затем выложите начинку и повторите все слои. Коржики тонкие, поэтому обжаривать их недолго.
Во время приготовления можно добавлять масло, чтобы лепешки не получились сухими. - Перед последним переворачиванием добавьте квашеную капусту, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут. Лепешки пропарятся и станут мягкими. Сложите их трубочкой и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной для усиления вкуса.