Ингредиенты:
- Фарш – 450 г
- Лук – 2 шт. (200 г)
- Лаваш – 7 маленьких лепешек
- По вкусу добавляют соль и свежемолотый черный перец
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатный сок – 300 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Сыр – 75 г
Приготовление блюда:
- Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
- Лук следует обжаривать на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавить чеснок и готовить его еще одну минуту.
- В фарш следует добавить половину обжаренного лука. Затем посолите (я использовала 0,5 чайной ложки соли) и поперчите фарш.
- В оставшуюся обжаренную половину лука влейте томатный сок и добавьте немного сахара, чтобы компенсировать кислотность томатного сока. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте соус 5 минут, чтобы он загустел.
- На каждую лепешку необходимо выложить фарш и сформировать рулет. Всего будет 7 таких рулетов.
- На дно формы распределите половину томатного соуса. Затем выложите рулетики и покройте их оставшимся соусом.
- Выпекайте в течение 25 минут при 200 градусов. После этого извлеките изделие из духовки, посыпьте сыром и продолжайте выпекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!