Ингредиенты:

  • Фарш – 450 г
  • Лук – 2 шт. (200 г)
  • Лаваш – 7 маленьких лепешек
  • По вкусу добавляют соль и свежемолотый черный перец
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный сок – 300 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сыр – 75 г

Приготовление блюда:

  1. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
  2. Лук следует обжаривать на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавить чеснок и готовить его еще одну минуту.
  3. В фарш следует добавить половину обжаренного лука. Затем посолите (я использовала 0,5 чайной ложки соли) и поперчите фарш.
  4. В оставшуюся обжаренную половину лука влейте томатный сок и добавьте немного сахара, чтобы компенсировать кислотность томатного сока. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте соус 5 минут, чтобы он загустел.
  5. На каждую лепешку необходимо выложить фарш и сформировать рулет. Всего будет 7 таких рулетов.
  6. На дно формы распределите половину томатного соуса. Затем выложите рулетики и покройте их оставшимся соусом.
  7. Выпекайте в течение 25 минут при 200 градусов. После этого извлеките изделие из духовки, посыпьте сыром и продолжайте выпекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!