
Для приготовления куриных рулетиков понадобится:
- 2-3 куриные грудки
- Триста граммов шпината (разморозьть и отжать, если замороженный; припустить пару минут, если свежий).
- 1 болгарский перец по желанию
- 100 г твердого сыра
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- Мука
Приготовлениие:
- Разрежьте куриные грудки вдоль и отбейте их. Посолите и поперчите.
- Перец болгарский измельчить, сыр натереть.
- Соединить шпинат, перец и сыр. Добавить соль по вкусу, украсить черным перцем.
- Начинка ложится на филе, которое плотно сворачивается в рулет.
- Чтобы куриные рулетики не рассыпались, желательно зафиксировать их зубочисткой или кулинарной нитью.
- Рулеты обжариваем на сковороде с каждой стороны и подаём на блюдо.
- В той же сковороде обжарим нарезанный лук и порезанные не очень мелко грибы. Затем добавим 1-2 столовые ложки муки и немного обжарьм всё вместе.
- Доведите до средней густоты с помощью куриного, грибного бульона или обычной воды. Приправьте солью и перцем по желанию.
- Куриные рулетики вернем в сковороду, накроем крышкой и тушим десять минут.
Сделаны вкусные куриные рулетики с начинкой из шпината, сыра и грибов.