Для приготовления куриных рулетиков понадобится:

  • 2-3 куриные грудки
  • Триста граммов шпината (разморозьть и отжать, если замороженный; припустить пару минут, если свежий).
  • 1 болгарский перец по желанию
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Мука

Приготовлениие:

  1. Разрежьте куриные грудки вдоль и отбейте их. Посолите и поперчите.
  2. Перец болгарский измельчить, сыр натереть.
  3. Соединить шпинат, перец и сыр. Добавить соль по вкусу, украсить черным перцем.
  4. Начинка ложится на филе, которое плотно сворачивается в рулет.
  5. Чтобы куриные рулетики не рассыпались, желательно зафиксировать их зубочисткой или кулинарной нитью.
  6. Рулеты обжариваем на сковороде с каждой стороны и подаём на блюдо.
  7. В той же сковороде обжарим нарезанный лук и порезанные не очень мелко грибы. Затем добавим 1-2 столовые ложки муки и немного обжарьм всё вместе.
  8. Доведите до средней густоты с помощью куриного, грибного бульона или обычной воды. Приправьте солью и перцем по желанию.
  9. Куриные рулетики вернем в сковороду, накроем крышкой и тушим десять минут.

Сделаны вкусные куриные рулетики с начинкой из шпината, сыра и грибов.