Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Брокколи — 130 г
  • Плавленый сыр — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки разделяем на две части, равномерно разравнивая их молотком через пищевую плёнку.
  2. Брокколи нарежьте небольшими кусочками и сварите в подсоленной воде 5 минут.
  3. Каждой отбивке добавляем соль и паприку, смазываем плавленым сыром, укладываем брокколи и сворачиваем в конверт.
  4. Чтобы не разваливались рулетики, их скрепляют зубочистками.
  5. Обжарьте куриные рулетики по минуте с каждой стороны, затем поставьте их в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  6. В сковороду наливают молоко, ставят на слабый огонь. Добавляют чеснок, выдавленный из зуба, и молотую паприку. Соус томят несколько минут до загустения.
  7. Достав из духовки рулетики, выкладываем их на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

В общей сложности в данном продукте примерно 115 грамм белка, 15 грамм жиров и 6 грамм углеводов, что эквивалентно 619 килокалориям. Масса порции равна 600 граммам, при этом на каждые 100 грамм приходится 19 грамм белка, 2,5 грамма жиров и 1 грамм углеводов, суммарно давая 103 килокалории.