Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без костей и кожи) – 600 г
  • Лук – 120 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Манная крупа – 1 ст. л. (с горкой)
  • Бекон – 8 полосок (200 г)
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Дополнительно:

  • Бамбуковые шпажки – 8 шт.

Для подачи:

  • Овощи (любые)
  • Маслины
  • Оливки

Приготовление блюда:

  1. Переработать куриные бедра, лук и чеснок в фарш.
  2. Посолить, поперчить фарш по вкусу, вмешать манную крупу. Тщательно перемешать и отбить фарш не менее десяти раз. Накрыть миску с фаршем пищевой плёнкой и поместить в холодильник на не менее тридцати минут.
  3. Разделите фарш на восемь частей, сформируйте из них длинные котлеты и обверните каждую беконом. Вставьте шпажку по длине каждой котлеты.
  4. Разложите заготовки на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. В конце можете включить верхний гриль и конвекцию для румяности котлет.
  5. На шпажки можно нанизать разнообразные овощи: в моём случае это маринованные огурцы, маслины, болгарский перец и помидоры.

Приятного аппетита!