Ингредиенты:
- Куриные бедра (без костей и кожи) – 600 г
- Лук – 120 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Манная крупа – 1 ст. л. (с горкой)
- Бекон – 8 полосок (200 г)
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Дополнительно:
- Бамбуковые шпажки – 8 шт.
Для подачи:
- Овощи (любые)
- Маслины
- Оливки
Приготовление блюда:
- Переработать куриные бедра, лук и чеснок в фарш.
- Посолить, поперчить фарш по вкусу, вмешать манную крупу. Тщательно перемешать и отбить фарш не менее десяти раз. Накрыть миску с фаршем пищевой плёнкой и поместить в холодильник на не менее тридцати минут.
- Разделите фарш на восемь частей, сформируйте из них длинные котлеты и обверните каждую беконом. Вставьте шпажку по длине каждой котлеты.
- Разложите заготовки на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. В конце можете включить верхний гриль и конвекцию для румяности котлет.
- На шпажки можно нанизать разнообразные овощи: в моём случае это маринованные огурцы, маслины, болгарский перец и помидоры.
Приятного аппетита!