Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. (1 кг)
- Творог 9% – 200 г
- Сыр – 150 г
- Томатный сок – 250 г
- Сахар – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 небольшой пучок
- По вкусу добавляется соль и свежемолотый черный перец
Приготовление блюда:
- Кабачки следует нарезать на длинные, тонкие полоски. Затем их нужно посолить и смазать растительным маслом. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200 градусов.
- Сыр необходимо натереть на терке. Смешайте половину натертого сыра с творогом, измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом и яйцом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Начинку распределяют по полоске кабачка, затем рулет сворачивают. Полученную конструкцию выкладывают в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
- Томатный сок приправляют солью и перцем по вкусу, добавляют немного сахара для смягчения кислотности. Рулетики заливают томатным соком. Поверх блюдо посыпают тертым сыром.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!