Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (1 кг)
  • Творог 9% – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Томатный сок – 250 г
  • Сахар – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 небольшой пучок
  • По вкусу добавляется соль и свежемолотый черный перец

Приготовление блюда:

  1. Кабачки следует нарезать на длинные, тонкие полоски. Затем их нужно посолить и смазать растительным маслом. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200 градусов.
  2. Сыр необходимо натереть на терке. Смешайте половину натертого сыра с творогом, измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом и яйцом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Начинку распределяют по полоске кабачка, затем рулет сворачивают. Полученную конструкцию выкладывают в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Томатный сок приправляют солью и перцем по вкусу, добавляют немного сахара для смягчения кислотности. Рулетики заливают томатным соком. Поверх блюдо посыпают тертым сыром.
  5. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!