Баклажаны полезны для сердца, в них много веществ, регулирующих работу кишечника, выводящих токсины и холестерин. Сегодня расскажу, как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Блюдо получается очень вкусным и отлично подходит для праздничного стола.

Рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 80 г майонеза
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • специи
  • соль
  • масло.

Приготовление

Режем баклажаны пластами толщиной 3-4 мм.

Посолим и приправим любимыми специями, затем обжарим с обеих сторон на горячей сковороде.

Баклажаны после обжарки должны стать золотистыми.

В майонез добавляем измельченный чеснок: его можно либо очень мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс.

Помидор нужно вымыть и разрезать острым ножом тонкими ломтиками или кружочками.

Жареные баклажаны смазываем чесночным майонезом, на них кладем ломтик помидора.

Закручиваем пласт в рулетик.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком готовые. Попробуйте их, вам понравится. Готовую закуску выложите на плоское блюдо, можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!