Баклажаны полезны для сердца, в них много веществ, регулирующих работу кишечника, выводящих токсины и холестерин. Сегодня расскажу, как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Блюдо получается очень вкусным и отлично подходит для праздничного стола.
Рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 80 г майонеза
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- специи
- соль
- масло.
Приготовление
Режем баклажаны пластами толщиной 3-4 мм.
Посолим и приправим любимыми специями, затем обжарим с обеих сторон на горячей сковороде.
Баклажаны после обжарки должны стать золотистыми.
В майонез добавляем измельченный чеснок: его можно либо очень мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс.
Помидор нужно вымыть и разрезать острым ножом тонкими ломтиками или кружочками.
Жареные баклажаны смазываем чесночным майонезом, на них кладем ломтик помидора.
Закручиваем пласт в рулетик.
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком готовые. Попробуйте их, вам понравится. Готовую закуску выложите на плоское блюдо, можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!