Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г
  • Салями – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – 30 г

Приготовление рулета:

  1. Удалите упаковку с плавленых сырков и переложите их в полиэтиленовый пакет, расположив их максимально близко друг к другу. Поместите пакет в микроволновую печь, установив максимальную мощность, и нагревайте в течение 30 секунд с каждой стороны.
  2. Сырки из пакета выкладывают на доску и приминают ложкой, предварительно хорошо выпрямив пакет. Затем скалкой раскатывают сырки в ровный сырный блинчик. Если блинчик теплый, его оставляют на столе до полного остывания, после чего отправляют в холодильник на 30 минут; если же он остыл в процессе раскатки, то помещают в холодильник сразу.
  3. Пока сырный блинчик охлаждается в холодильнике, перейдем к приготовлению начинки. Для этого отварим яйца, затем отделим белки от желтков и натрем их отдельно на мелкой терке. Также на мелкой терке натрем чеснок и подготовим салями.
  4. Для приготовления начинки соедините в глубокой посуде сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок, а также, по вкусу, соль и черный молотый перец. В белки и желтки добавьте по две ложки заправки и тщательно перемешайте.
  5. Готовый сырный блинчик извлекаем из холодильника и пакета. Я обычно обрезаю края пакета ножницами, чтобы сырный блинчик легко вынимался. Затем начиняем сырный рулет. Сначала выкладываем тертый белок, далее – салями. Сверху на салями помещаем яичный желток и аккуратно сворачиваем рулет. Докрутив рулет до конца, заворачиваем его в тот же пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.
  6. Укроп измельчим и посыпаем им готовый рулет. Затем разрежем на порционные куски и подадим к столу.

Подробную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть в видеоролике. Приятного аппетита!