Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 800 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сушеный чеснок – 2 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 40 г
Для начинки:
- Чернослив – 100 г
- Орехи грецкие обжаренные – 100 г
- Вино красное – 100 мл
- Петрушка – небольшой пучок
Приготовление рулета:
- Чернослив настаиваем в вине в течение нескольких часов.
- Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- В фарш кладем обжаренный лук, два яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем вино, в котором мариновался чернослив.
- В блендере измельчаем фарш до однородности.
- Выкладываем фарш на лист бумаги для выпечки, промазанный маслом, и придаем ему форму прямоугольника размером около 25 на 30 сантиметров.
- На верх слой идет начинка: чернослив, орехи и мелко нарезанная зелень.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- Поддерживая себя бумагой, сворачиваем рулет и помещаем его в форму для запекания.
- Рулет покрываем взбитым яйцом и ставим в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 15 минут. После этого снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать около часа.
- Завершив приготовление, укутайте рулет фольгой и оставьте на 15-20 минут.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!