Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г

Для начинки:

  • Чернослив – 100 г
  • Орехи грецкие обжаренные – 100 г
  • Вино красное – 100 мл
  • Петрушка – небольшой пучок

Приготовление рулета:

  1. Чернослив настаиваем в вине в течение нескольких часов.
  2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В фарш кладем обжаренный лук, два яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем вино, в котором мариновался чернослив.
  4. В блендере измельчаем фарш до однородности.
  5. Выкладываем фарш на лист бумаги для выпечки, промазанный маслом, и придаем ему форму прямоугольника размером около 25 на 30 сантиметров.
  6. На верх слой идет начинка: чернослив, орехи и мелко нарезанная зелень.
  7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
  8. Поддерживая себя бумагой, сворачиваем рулет и помещаем его в форму для запекания.
  9. Рулет покрываем взбитым яйцом и ставим в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 15 минут. После этого снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать около часа.
  10. Завершив приготовление, укутайте рулет фольгой и оставьте на 15-20 минут.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!