Вес рулета — 1200 г

Ингредиенты:

  • Черешня — 200 г
  • Яичные белки — 7 шт. (200 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимон (сок) — 1/6 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Шоколад горький — 2 плитки (180 г)

Приготовление рулета:

  1. Разогреть сливки в сотейнике на медленном огне. Добавить кусочки шоколада в тёплые сливки и перемешивать до растворения. Перелить шоколадные сливки в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в холодильник до полного остывания (минимум 2 часа).
  2. Разбей яйца и отделись белки от желтков, положи белки в другую миску.
  3. В белки добавить немного соли и пару капель сока лимона, чтобы белки лучше держали форму при взбивании. Взбить белки в пышную пену.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром, после чего добавить смесь к белкам и взбить миксером до получения однородной массы и плотных устойчивых пиков.
  5. Вмешайте крахмал и какао-порошок до однородной консистенции, добавьте к взбитым белкам и перемешайте миксером на медленной скорости. Дополнительно смешайте белковую массу лопаткой.
  6. Взбитые белки выложить равномерным слоем на противень с пергаментом, оставив от края расстояния. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. Меренгу полностью охладить.
  7. Извлечь косточки из черешни при помощи косточковыбивалки.
  8. Взбиваем холодные шоколадные сливки миксером до густого, кремообразного состояния.
  9. Сформировать рулет. Поместить корж из меренги на пергаментный лист заготовкой вниз и снять пергамент, на котором запекался. Нанести крем равномерным слоем по всей поверхности меренги, хаотично разложить ягоды и слегка погрузить их в крем. Аккуратно свернуть рулет с помощью пергаментного листа.
  10. Поместите рулет в холодильник или нарежьте на порции сразу.

Приятного аппетита!