Вес рулета — 1200 г
Ингредиенты:
- Черешня — 200 г
- Яичные белки — 7 шт. (200 г)
- Соль — 1 щепотка
- Лимон (сок) — 1/6 шт.
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Какао-порошок — 15 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Шоколад горький — 2 плитки (180 г)
Приготовление рулета:
- Разогреть сливки в сотейнике на медленном огне. Добавить кусочки шоколада в тёплые сливки и перемешивать до растворения. Перелить шоколадные сливки в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в холодильник до полного остывания (минимум 2 часа).
- Разбей яйца и отделись белки от желтков, положи белки в другую миску.
- В белки добавить немного соли и пару капель сока лимона, чтобы белки лучше держали форму при взбивании. Взбить белки в пышную пену.
- Соединить сахар с ванильным сахаром, после чего добавить смесь к белкам и взбить миксером до получения однородной массы и плотных устойчивых пиков.
- Вмешайте крахмал и какао-порошок до однородной консистенции, добавьте к взбитым белкам и перемешайте миксером на медленной скорости. Дополнительно смешайте белковую массу лопаткой.
- Взбитые белки выложить равномерным слоем на противень с пергаментом, оставив от края расстояния. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. Меренгу полностью охладить.
- Извлечь косточки из черешни при помощи косточковыбивалки.
- Взбиваем холодные шоколадные сливки миксером до густого, кремообразного состояния.
- Сформировать рулет. Поместить корж из меренги на пергаментный лист заготовкой вниз и снять пергамент, на котором запекался. Нанести крем равномерным слоем по всей поверхности меренги, хаотично разложить ягоды и слегка погрузить их в крем. Аккуратно свернуть рулет с помощью пергаментного листа.
- Поместите рулет в холодильник или нарежьте на порции сразу.
Приятного аппетита!