Ингредиенты для коржа:
- Белки – 4 шт. (140 г)
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Для начинки:
- Сливки 33% – 300 г
- Клубника – 150-200 г
- Ванильный сахар – 10 г
Приготовление рулета:
- Вбейте в белки щепотку соли и лимонный сок, взбив на средней скорости до появления пены. Ванильный сахар смешайте с обычным и добавляйте постепенно к белкам, продолжая взбивать до устойчивого состояния, до так называемых крепких пиков.
- Выложите меренгу на силиконовый коврик или пергамент слоем около 1,5-2 см и выпекайте при температуре 160-170 градусов 20-30 минут. Внутри меренга должна остаться мягкой, а сверху – хрустящей корочкой.
- Аккуратно перенести меренговый корж на второй лист пергамента и дождаться полного его остывания.
- Остуженные сливки жирностью 33% взбивают с ванильным сахаром до устойчивых пиков. Клубнику нарезают кусочками.
- На остывший меренговый корж выложите крем, сверху — кусочки клубники.
- Поместить на рулет сливки, клубнику и мяту. Можно подавать сразу, но предупреждаю, что рулет будет крошиться. Зато корочка останется хрустящей, а меренга слегка тягучей. Если дать рулету настояться в холодильнике, то меренга станет мягкой и нежной – выбирайте понравившийся вариант.
Приятного аппетита!