Ингредиенты для коржа:

  • Белки – 4 шт. (140 г)
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сливки 33% – 300 г
  • Клубника – 150-200 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление рулета:

  1. Вбейте в белки щепотку соли и лимонный сок, взбив на средней скорости до появления пены. Ванильный сахар смешайте с обычным и добавляйте постепенно к белкам, продолжая взбивать до устойчивого состояния, до так называемых крепких пиков.
  2. Выложите меренгу на силиконовый коврик или пергамент слоем около 1,5-2 см и выпекайте при температуре 160-170 градусов 20-30 минут. Внутри меренга должна остаться мягкой, а сверху – хрустящей корочкой.
  3. Аккуратно перенести меренговый корж на второй лист пергамента и дождаться полного его остывания.
  4. Остуженные сливки жирностью 33% взбивают с ванильным сахаром до устойчивых пиков. Клубнику нарезают кусочками.
  5. На остывший меренговый корж выложите крем, сверху — кусочки клубники.
  6. Поместить на рулет сливки, клубнику и мяту. Можно подавать сразу, но предупреждаю, что рулет будет крошиться. Зато корочка останется хрустящей, а меренга слегка тягучей. Если дать рулету настояться в холодильнике, то меренга станет мягкой и нежной – выбирайте понравившийся вариант.

Приятного аппетита!