Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами

Мясо можно брать любое – свинину, говядину, курицу, на этот раз я взяла свинину варено-копченую. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Копченое мясо – 300 г
  • Грибы – 150 г
  • Плавленый сыр – 150 г
  • Майонез – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 30 г

Приготовление рулета:

  1. Начнем с приготовления начинки. Для этого сыр помнем вилкой, добавив в него немного майонеза. Если сыр не сильно мягкий можно потереть его на мелкой терке. Копченое мясо нарежем мелким кубиком. Грибы порежем мелкими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, дадим грибам остыть. Зелень укропа порубим ножом. Все ингредиенты соединим в глубокой миске, заправим майонезом и хорошо перемешаем – начинка готова.
  2. Лист лаваша разложим на гладкой чистой поверхности, распределим по нему начинку и свернем плотно в рулет. Поместим рулет в пакет или обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2-3 часа.
  3. Готовый рулет порежем на порционные куски и выложим на блюдо.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник