Лаваш популярен во всем мире, однако в Армении он играет ключевую роль в рационе питания. В армянской национальной кухне лаваш выступает в качестве основного хлебобулочного изделия. В азербайджанской кухне принято подавать рис, завернутый в лаваш, вместе с мясом. В Азербайджане и Турции лаваш необходим при подаче люля-кебаба. Кроме того, лаваш используют при приготовлении традиционного азербайджанского плова.
Благодаря отменным вкусовым качествам и простоте рецепта лаваш с древних времён популярен во всём Восточном Средиземноморье, Иране и на Кавказе. Выпечка и продажа лаваша в твёрдой форме также распространена на Гавайях. Круглая хлебная лепёшка используется для приготовления шаурмы.
Рулет из лаваша – это универсальное блюдо. Его можно использовать для завтрака или, к примеру, предложить в качестве угощения на праздничном столе. Приготовление рулетов с использованием лаваша дает широкие возможности для кулинарного творчества и удовлетворения разнообразных вкусовых предпочтений.