Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Фарш (любой) — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Зелень укропа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление рулета:
- Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и остужаем картофель. Немного размяв картофель, добавляем яйца и соль, получаем картофельное пюре.
- Прожарим лук и фарш на сковороде с растительным маслом.
- В миску натрём сыр. Зелень укропа нашальнём и оставим на доске.
- Картофельный рулет приготовлю на пищевой пленке. Для этого отрезаю два куска нужного размера и выкладываю их на столе, немного перекрывая друг друга. На одну из них раскладываю картофельное пюре прямоугольной формы.
- На картофельную основу кладу фарш со луком, сверху тертый сыр и посыпаю всё нашинкованным укропом. Начинка немного не доходит до краев картофельной основы.
- Сворачивая картофель пленкой, укладываю рулет на противень, выстланный пергаментом.
- В предварительно нагретой до 180 градусов духовке готовят рулет около 30-35 минут.
Приятного аппетита!