Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш (любой) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулета:

  1. Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и остужаем картофель. Немного размяв картофель, добавляем яйца и соль, получаем картофельное пюре.
  2. Прожарим лук и фарш на сковороде с растительным маслом.
  3. В миску натрём сыр. Зелень укропа нашальнём и оставим на доске.
  4. Картофельный рулет приготовлю на пищевой пленке. Для этого отрезаю два куска нужного размера и выкладываю их на столе, немного перекрывая друг друга. На одну из них раскладываю картофельное пюре прямоугольной формы.
  5. На картофельную основу кладу фарш со луком, сверху тертый сыр и посыпаю всё нашинкованным укропом. Начинка немного не доходит до краев картофельной основы.
  6. Сворачивая картофель пленкой, укладываю рулет на противень, выстланный пергаментом.
  7. В предварительно нагретой до 180 градусов духовке готовят рулет около 30-35 минут.

Приятного аппетита!