Можно разнообразить обед и накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты
  • 600 г картофеля (6 средних шт.)
  • 1-2 яйца
  • Луковица
  • 300 г печени (у меня говяжья)
  • Сыр

Способ приготовления:

  1. Разделите кочана капусты на листы и сварите в подсоленной воде до состояния полуготовности. Удалите утолщения у листьев.
  2. Отварите картофель и приготовьте из него пюре без молока, добавив яйцо и соль.
  3. Промойте печень, нарежьте кусками и обжарьте до готовности вместе с луком. Добавьте соль и перец. Перемелите печень в мясорубке или с помощью блендера. При необходимости добавьте немного растительного масла.
  4. Расположите листы капусты, перекрывая друг друга, на столе или поверхности, подходящей для сворачивания в рулет.
  5. Листья покрыть густым картофельным пюре.
  6. Полоской выложите печень на пюре, ближе к одному краю.
  7. Аккуратно сверните рулет. Сверху можно обмазать яйцом или посыпать тертым сыром.
  8. Разместите рулет на противне, используя пленку, и выпекайте в духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов до полной готовности.

Подавать со сметаной, чесночным соусом.