Можно разнообразить обед и накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Кочан капусты
- 600 г картофеля (6 средних шт.)
- 1-2 яйца
- Луковица
- 300 г печени (у меня говяжья)
- Сыр
Способ приготовления:
- Разделите кочана капусты на листы и сварите в подсоленной воде до состояния полуготовности. Удалите утолщения у листьев.
- Отварите картофель и приготовьте из него пюре без молока, добавив яйцо и соль.
- Промойте печень, нарежьте кусками и обжарьте до готовности вместе с луком. Добавьте соль и перец. Перемелите печень в мясорубке или с помощью блендера. При необходимости добавьте немного растительного масла.
- Расположите листы капусты, перекрывая друг друга, на столе или поверхности, подходящей для сворачивания в рулет.
- Листья покрыть густым картофельным пюре.
- Полоской выложите печень на пюре, ближе к одному краю.
- Аккуратно сверните рулет. Сверху можно обмазать яйцом или посыпать тертым сыром.
- Разместите рулет на противне, используя пленку, и выпекайте в духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов до полной готовности.
Подавать со сметаной, чесночным соусом.