Рулет из грибов

От Nina

Рулет с грибами и сыром — безумно вкусная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола. При желании можно порадовать близких этим вкусным рецептом и в обычный день. Ароматный, пышный и вкусный рулет — идеальное сочетание ингредиентов. Единожды попробовав этот рулет, вы будете готовить его регулярно.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 350 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Консервированные грибы — 400 г
  • Тертый сыр — 350 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мелко нарубленный укроп — 2 ст. л.
  • Черный перец — ½ ч. л.

Приготовление рулета:

  1. Растопите на сковороде 200 г сливочного масла, добавьте к нему 200 г муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня, переложите смесь в миску и по одному добавляйте в неё яичные желтки, после каждого взбивая миксером до однородности. Добавьте теплое молоко и снова взбейте смесь.
  2. Взбейте 4 белка с щепоткой соли до состояния упругого безе. Постепенно добавьте взбитые белки в желтковую смесь с молоком и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели. Вылейте тесто на противень (размером 30х40 см), выстеленный пергаментной бумагой, и разровняйте слой теста. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
  3. Обжарьте 400 граммов грибов на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла в течение двух-трех минут. Вмешайте в грибы щепотку соли, пол чайной ложки черного перца и мелко нарезанный укроп. Перемешайте грибы и уберите сковороду с плиты. Достаньте противень с бисквитом из духовки и переверните его на влажное полотенце. Снимите пергаментную бумагу и накройте бисквит влажным полотенцем. Остудите бисквитный корж несколько минут, после чего разложите на нем теплые грибы. Посыпьте грибы 250 граммами тертого сыра.
  4. Сверните бисквит с грибами рулетом, посыпьте его сто граммами тертого сыра, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу. Остудите рулет при комнатной температуре, а затем поставьте его в холодильник на час.