Рулет с грибами и сыром – безумно вкусная закуска, подходящая для праздничного стола. В будний день им тоже можно порадовать близких. Ароматный, пышный и вкусный рулет — идеальное сочетание ингредиентов. После первого раза захочется готовить его постоянно.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 350 мл
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Консервированные грибы — 400 г
- Тертый сыр — 350 г
- Соль — ½ ч. л.
- Мелко нарубленный укроп — 2 ст. л.
- Черный перец — ½ ч. л.
Приготовление рулета:
- Растопите на сковороде 200 граммов сливочного масла, добавьте 200 граммов муки. Перемешайте муку со сливочным маслом и снимите сковороду с огня. Переложите смесь в миску, добавьте по одному яичные желтки. После каждого добавления желтка взбивайте смесь миксером до однородной консистенции. Добавьте теплое молоко и снова взбейте смесь.
- Взбейте 4 белка с щепоткой соли до упругого состояния, как безе. В желтковую смесь с молоком понемногу добавляйте взбитые белки и аккуратно перемешивайте лопаткой, чтобы белки не осели. Тесто налейте на противень (30х40 см), выстеленный пергаментной бумагой, и выровняйте слой теста. Выпекайте бисквит в духовке при 180°C около 30 минут.
- За это время обжарьте четыреста граммов грибов на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла в течение двух-трех минут. Добавьте в грибы щепотку соли, половину чайной ложки черного перца и мелко нарезанный укроп. Перемешайте грибы и снимите сковороду с грибами с плиты. Достаньте противень с бисквитом из духовки и переверните его на влажное полотенце. Аккуратно снимите пергаментную бумагу и накройте бисквит влажным полотенцем. Остудите бисквитный корж в течение нескольких минут, после чего разложите на нем теплые грибы. Посыпьте грибы двумя hundred пятьдесят граммами тертого сыра.
- Оберните бисквит с грибами рулетом, посыпьте его ста граммами тертого сыра, заверните рулет в пищевую плёнку или фольгу. Остудите рулет при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на час.