Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Куриное мясо – 250 г
- Бекон – 90 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 100 г
- Для блюда подойдёт кинза, можно использовать петрушку — пять веток.
- Яйцо – 7 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и черный перец – по вкусу
- Тесто для пирога (его можно заменить слоеным) – 200 граммов.
- Сливочное масло – 30 г
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Кунжут – для декора
Приготовление рулета:
- Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками, обжарьте грибы отдельно, затем лук до прозрачности.
- Нарежьте маринованные огурцы маленькими кубиками, мелко порубите кинзу, а чеснок наткните на терку.
- Измельчить свинину, куриное мясо и бекон. Ввести яйцо, остывшие грибы и лук, кинзу, чеснок и маринованные огурцы. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- В кипящую воду опустить яйца, варить четыре минуты, затем охладить.
- На пищевую пленку разложить фарш, сверху – отварные яйца, свернуть в рулет. Поместить в холодильник на час.
- Каждый лист филo смазать расплавленным сливочным маслом при комнатной температуре. Выложить три листа на три листа внахлест. Положить мясной рулет сверху и завернуть в тесто, края зафиксировать.
- Желток смешать с молоком, сверху смазать рулет и посыпать кунжутом.
- Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 50 минут.