Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Куриное мясо – 250 г
  • Бекон – 90 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Для блюда подойдёт кинза, можно использовать петрушку — пять веток.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Тесто для пирога (его можно заменить слоеным) – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Кунжут – для декора

Приготовление рулета:

  1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками, обжарьте грибы отдельно, затем лук до прозрачности.
  2. Нарежьте маринованные огурцы маленькими кубиками, мелко порубите кинзу, а чеснок наткните на терку.
  3. Измельчить свинину, куриное мясо и бекон. Ввести яйцо, остывшие грибы и лук, кинзу, чеснок и маринованные огурцы. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. В кипящую воду опустить яйца, варить четыре минуты, затем охладить.
  5. На пищевую пленку разложить фарш, сверху – отварные яйца, свернуть в рулет. Поместить в холодильник на час.
  6. Каждый лист филo смазать расплавленным сливочным маслом при комнатной температуре. Выложить три листа на три листа внахлест. Положить мясной рулет сверху и завернуть в тесто, края зафиксировать.
  7. Желток смешать с молоком, сверху смазать рулет и посыпать кунжутом.
  8. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 50 минут.