Можно смазать такой бисквитный корж вареньем или джемом, и вкус получится прекрасным.
Ингредиенты:
- Яйца (С0) — 3 шт.
- Сахар — 90 г
- Молоко — 50 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Соль — маленькая щепотка
- Мука — 120 г
Для крема:
- Масло сливочное 82,5% — 70 г
- Молоко — 150 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — по вкусу
Дополнительно:
- Джем — 120 г
Приготовление рулета:
- Достаньте сливочное масло из холодильника заранее и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Смешайте молоко с крахмалом и ванильным сахаром. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, после появления первых пузырьков проварите ещё 1 минуту. Остудите до комнатной температуры. Можно переложить в другую емкость и периодически перемешивать для ускорения остывания.
- В яйца добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте на максимальной скорости около 7 минут. Яично-сахарная масса увеличится в объёме и посветлеет. Добавьте молоко. Разрыхлитель смешайте с мукой. Введите муку, аккуратно перемешивая лопаткой или на минимальной скорости миксера.
- Выстелите противень пергаментом, вылейте тесто и равномерно распределите его. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 12-14 минут. В зависимости от вашей духовки, корж тонкий, поэтому он выпекается быстро.
- Горячий из печи бисквит переложите на новый лист пергамента. Аккуратно отделят корж от пергамента, на котором он печется. Заверните корж в рулет и оставьте в этом виде до полного остывания.
- Приступаем к приготовлению крема. Сливочное масло и заварная основа должны быть одинаковой температуры. Взбить сливочное масло 2-3 минуты. Продолжая взбивать, по одной чайной ложке добавляем заварную основу, следующую порцию вводим только после того, как предыдущая будет полностью перемешана.
- Разверните остывший бисквит и обрежьте края.
- Покрыть корж кремом, затем сверху крема – джемом. Заново свернуть в рулет, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник на два часа или на ночь.