Можно смазать такой бисквитный корж вареньем или джемом, и вкус получится прекрасным.

Ингредиенты:

  • Яйца (С0) — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Молоко — 50 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — маленькая щепотка
  • Мука — 120 г

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% — 70 г
  • Молоко — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — по вкусу

Дополнительно:

  • Джем — 120 г

Приготовление рулета:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Смешайте молоко с крахмалом и ванильным сахаром. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, после появления первых пузырьков проварите ещё 1 минуту. Остудите до комнатной температуры. Можно переложить в другую емкость и периодически перемешивать для ускорения остывания.
  2. В яйца добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте на максимальной скорости около 7 минут. Яично-сахарная масса увеличится в объёме и посветлеет. Добавьте молоко. Разрыхлитель смешайте с мукой. Введите муку, аккуратно перемешивая лопаткой или на минимальной скорости миксера.
  3. Выстелите противень пергаментом, вылейте тесто и равномерно распределите его. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 12-14 минут. В зависимости от вашей духовки, корж тонкий, поэтому он выпекается быстро.
  4. Горячий из печи бисквит переложите на новый лист пергамента. Аккуратно отделят корж от пергамента, на котором он печется. Заверните корж в рулет и оставьте в этом виде до полного остывания.
  5. Приступаем к приготовлению крема. Сливочное масло и заварная основа должны быть одинаковой температуры. Взбить сливочное масло 2-3 минуты. Продолжая взбивать, по одной чайной ложке добавляем заварную основу, следующую порцию вводим только после того, как предыдущая будет полностью перемешана.
  6. Разверните остывший бисквит и обрежьте края.
  7. Покрыть корж кремом, затем сверху крема – джемом. Заново свернуть в рулет, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник на два часа или на ночь.