Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 120 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
Для крема:
- Клубника – 500 г
- Сахар – 100 г
- Желатин – 1 ст. л.
- Сливки 33% — 200 мл
Приготовление рулета:
- Желатин заливают холодной кипячёной водой, беря её шестнадцать раз больше по объёму желатина.
- Взбиваем яйца с сахаром (100 г) до белой пышной массы.
- Муку смешиваем с крахмалом и какао.
- В миске соединяем взбитые яйца с сухими компонентами для теста.
- Тесто кладем на противень, застеленный пергаментом, формируем прямоугольник и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении пятнадцати минут достаем бисквит из духовки и немедленно отделяем от пергамента. Даем ему остыть.
- С помощью блендера из клубники (300 г) и оставшегося сахара сделаем пюре.
- Растопим замоченный желатин и смешаем с клубничным пюре.
- Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером до пышного состояния, а затем соединяем их с немного застывшим клубничным пюре.
- Пока выпечка остывает, а крем слегка загустеет, мелко нарежем оставшуюся клубнику.
- На корж намазываем клубничным кремом, сверху распределяем нарезанную клубнику и сворачиваем рулет.
- Часть крема оставим для декорирования и украсим им рулет.
- Сформированный рулет хранится в холодильнике дольше двух часов.
Приятного аппетита!