
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 120 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
Для крема:
- Клубника – 500 г
- Сахар – 100 г
- Желатин – 1 ст. л.
- Сливки 33% — 200 мл
Приготовление рулета:
- Кипячёную воду заливают в желатин, соблюдая соотношение 1 к 6.
- Взбиваем яйца с сахаром (100 г) до образования белой пышной массы.
- Муку смешиваем с крахмалом и какао.
- Готовим тесто: смешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами.
- Тесто кладем на противень, застеленный пергаментом, придаем ему форму прямоугольника и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- Через пятнадцать минут достаём бисквит из духового шкафа и сразу снимаем с бумаги для выпечки. Даем остыть.
- Из клубники (300 г) и оставшегося сахара сделаем пюре при помощи блендера.
- Желатин, предварительно замоченный, нагреем до полного растворения и добавим к клубничному пюре.
- Взбейте хорошо охлажденные сливки миксером до пышной консистенции и смешайте их с клубничным пюре, которое немного загустело.
- Пока остывает корж и немного застывает крем, измельчаем остальную клубнику произвольно.
- На корж намазываем клубничный крем, укладываем сверху ломтики клубники и сворачиваем рулет.
- Для украшения оставьте немного крема и разукрасьте им рулет сверху.
- Завершив приготовление, рулет помещается в холодильник на два или три часа.
Приятного аппетита!