Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 120 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.

Для крема:

  • Клубника – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл

Приготовление рулета:

  1. Кипячёную воду заливают в желатин, соблюдая соотношение 1 к 6.
  2. Взбиваем яйца с сахаром (100 г) до образования белой пышной массы.
  3. Муку смешиваем с крахмалом и какао.
  4. Готовим тесто: смешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами.
  5. Тесто кладем на противень, застеленный пергаментом, придаем ему форму прямоугольника и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Через пятнадцать минут достаём бисквит из духового шкафа и сразу снимаем с бумаги для выпечки. Даем остыть.
  7. Из клубники (300 г) и оставшегося сахара сделаем пюре при помощи блендера.
  8. Желатин, предварительно замоченный, нагреем до полного растворения и добавим к клубничному пюре.
  9. Взбейте хорошо охлажденные сливки миксером до пышной консистенции и смешайте их с клубничным пюре, которое немного загустело.
  10. Пока остывает корж и немного застывает крем, измельчаем остальную клубнику произвольно.
  11. На корж намазываем клубничный крем, укладываем сверху ломтики клубники и сворачиваем рулет.
  12. Для украшения оставьте немного крема и разукрасьте им рулет сверху.
  13. Завершив приготовление, рулет помещается в холодильник на два или три часа.

Приятного аппетита!