Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 120 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.

Для крема:

  • Клубника – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл

Приготовление рулета:

  1. Желатин заливают холодной кипячёной водой, беря её шестнадцать раз больше по объёму желатина.
  2. Взбиваем яйца с сахаром (100 г) до белой пышной массы.
  3. Муку смешиваем с крахмалом и какао.
  4. В миске соединяем взбитые яйца с сухими компонентами для теста.
  5. Тесто кладем на противень, застеленный пергаментом, формируем прямоугольник и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  6. По истечении пятнадцати минут достаем бисквит из духовки и немедленно отделяем от пергамента. Даем ему остыть.
  7. С помощью блендера из клубники (300 г) и оставшегося сахара сделаем пюре.
  8. Растопим замоченный желатин и смешаем с клубничным пюре.
  9. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером до пышного состояния, а затем соединяем их с немного застывшим клубничным пюре.
  10. Пока выпечка остывает, а крем слегка загустеет, мелко нарежем оставшуюся клубнику.
  11. На корж намазываем клубничным кремом, сверху распределяем нарезанную клубнику и сворачиваем рулет.
  12. Часть крема оставим для декорирования и украсим им рулет.
  13. Сформированный рулет хранится в холодильнике дольше двух часов.

Приятного аппетита!