Предлагаю приготовить на праздничный стол очень простое, но эффектное блюдо — рулет из баклажанов. Гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 крупных
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 180 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Сметана 2 ст л
  • Майонез 2ст л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Помытые баклажаны обсушивают, разрезают вдоль тоненькими ломтиками и солят с двух сторон. Через десять минут бумажной салфеткой удаляют образовавшийся при этом сок.

Противень смазывают растительным маслом, выкладывают баклажаны. Их поливают сверху растительным маслом и помещают в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Пока баклажаны готовятся, приготовим начинку.

Яйца необходимо сварить вкрутую, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой терке.

Сметану смешиваем с майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного черного молотого перца.

Сыр натираем на мелкой терке.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами.

По отдельности заправляем соусом сыр, белки, желтки.

Осталось сформировать рулет из баклажанов.

Мы накрываем стол пищевой плёнкой и выкладываем ломтики баклажанных сосисок с небольшим нахлёстом.

Баклажаны накрываем сыром. Раскладываем начинку равномерно, оставляя свободным край, противоположный нам.

На сырную начинку выкладывают ветчину, затем распределяют желтки, потом белки. Белки посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки.

Плотно заворачиваем рулет и отправляем в холодильник часа на 4.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!