Эти котлетки — отличный выбор для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Твердый сыр — 70 г
- Рубленый укроп — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Для соуса:
- Майонез — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Рубленый укроп — 1 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление котлет:
- Куриное филе нарезают небольшими кубиками. Укроп измельчают. Сыр натирают.
- Добавьте майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль и перец, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут. Если времени нет, можно сразу приступать к жарке.
- Пока фарш маринуется, приготовим соус для котлеток, чтобы он настоялся: соединим мелко нарезанный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.
- Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде примерно 3-4 минуты с каждой стороны.