Эти котлетки — отличный выбор для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Рубленый укроп — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Рубленый укроп — 1 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Куриное филе нарезают небольшими кубиками. Укроп измельчают. Сыр натирают.
  2. Добавьте майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль и перец, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут. Если времени нет, можно сразу приступать к жарке.
  3. Пока фарш маринуется, приготовим соус для котлеток, чтобы он настоялся: соединим мелко нарезанный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.
  4. Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде примерно 3-4 минуты с каждой стороны.