Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт. (600 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука или крахмал — 1 ст. л.
- Сыр — 70 г
- Укроп — 1 ст. л.
- Майонез (можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Для соуса:
- Майонез или сметана — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление котлет:
- Куриное филе необходимо нарезать на небольшие кубики.
- Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.
- Добавьте майонез (или сметану), яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут. Если времени нет, можно сразу приступать к жарке.
- Пока фарш маринуется, приготовим соус для котлет, чтобы он настоялся: соединим мелко порубленный чеснок, укроп, лимонный сок, горчицу, майонез (сметану), соль, небольшое количество сахара и черный перец.
- Котлеты следует обжаривать на разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны.