Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (600 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука или крахмал — 1 ст. л.
  • Сыр — 70 г
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез или сметана — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Куриное филе необходимо нарезать на небольшие кубики.
  2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.
  3. Добавьте майонез (или сметану), яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут. Если времени нет, можно сразу приступать к жарке.
  4. Пока фарш маринуется, приготовим соус для котлет, чтобы он настоялся: соединим мелко порубленный чеснок, укроп, лимонный сок, горчицу, майонез (сметану), соль, небольшое количество сахара и черный перец.
  5. Котлеты следует обжаривать на разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны.