Плавленый сырок может заменить твердый, однако я предпочитаю использовать твердый сыр. Котлеты можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Французские травы – 1 ч. л.
Приготовление котлет:
- Куриное филе необходимо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Если вы предпочитаете не резать, филе можно пропустить через мясорубку, используя крупную решетку (0,5 см).
- Твердый сыр потереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В большой миске соединить нарезанное куриное филе, сыр, чеснок, добавить яйцо, сметану, майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Вводите муку небольшими порциями. Количество муки, необходимое для приготовления фарша, может колебаться от 1 до 2 столовых ложек в зависимости от качества ингредиентов; важно добиться консистенции, при которой фарш не будет слишком жидким и из него будет удобно формировать котлеты.
- После добавления муки необходимо выдержать массу в течение 10-15 минут.
- Растительное масло разогревают на сковороде, после чего выкладывают ложкой котлеты и обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!