Плавленый сырок может заменить твердый, однако я предпочитаю использовать твердый сыр. Котлеты можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Французские травы – 1 ч. л.

Приготовление котлет:

  1. Куриное филе необходимо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Если вы предпочитаете не резать, филе можно пропустить через мясорубку, используя крупную решетку (0,5 см).
  2. Твердый сыр потереть на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В большой миске соединить нарезанное куриное филе, сыр, чеснок, добавить яйцо, сметану, майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  5. Вводите муку небольшими порциями. Количество муки, необходимое для приготовления фарша, может колебаться от 1 до 2 столовых ложек в зависимости от качества ингредиентов; важно добиться консистенции, при которой фарш не будет слишком жидким и из него будет удобно формировать котлеты.
  6. После добавления муки необходимо выдержать массу в течение 10-15 минут.
  7. Растительное масло разогревают на сковороде, после чего выкладывают ложкой котлеты и обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!