Рогалики – любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовление не занимает много времени, а начинку можно выбрать по вкусу: варенье, повидло или, например, вареная сгущенка. Сегодня в качестве начинки используется именно она. Не забудьте приготовить эти рогалики к домашнему чаепитию. Сгущенку можно взять готовую или сварить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 125 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Вареная сгущенка — 50 г
- Сметана — 125 г
- Дрожжи — 12 г
- Соль — 2 щепотки
Пошаговый рецепт рогаликов
В чашу кухонного комбайна добавляют просеянную муку, соль и нарезанное сливочное масло. Полученную смесь измельчают до состояния мелкой крошки.
Дрожжи следует раскрошить и добавить в сметану. Тщательно растирают, чтобы дрожжи полностью растворились в сметане. Полученную смесь перекладывают в чашу комбайна. Включают комбайн на короткое время, чтобы тесто замесилось и сформировало шар.
Извлеките тесто из чаши и оберните его пищевой плёнкой. В таком виде тесто следует поместить в холодильник на 1 час. Затем тесто разделят на две части и каждую из них раскатают в круг толщиной 0,5 сантиметра. Круг разрезают на 8 одинаковых частей треугольной формы.
На широкий край каждой части выкладывают немного варёной сгущёнки и заворачивают рулетом, формируя рогалики. Затем выкладывают рогалики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Выпеченные рогалики посыпают сахарной пудрой и подают к столу. Насладитесь вкусным чаепитием! На нашем сайте вы найдете множество других аппетитных рецептов 9 рецептов