Это блюдо похоже на плов, но с одним отличием: при приготовлении ризотто жидкость добавляют постепенно, а процесс ведут с постоянным помешиванием, в отличие от плова, где жидкость заливается сразу целиком и не мешают во время готовки.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный — 1 ст. (230 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 200 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Вода — 380 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, черный перец — по вкусу
- Оливковое и сливочное масло применяют для жарки.
Приготовление ризотто:
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- В раскаленную сковороду наливаем растительное или сливочное масло и коротко жарим лук 1,5-2 минуты.
- Нарежьте морковь кубиками, добавьте к луку и жарьте ещё пару минут.
- Промыв рис для ризотто один раз под струёй воды, добавьте его на сковороду, перемешайте и слегка обжарьте.
- Влить 80 миллилитров воды и при средней температуре, не переставая помешивать, довести до полного испарения.
- Добавляем сладкий болгарский перец (могу использовать замороженный, а можно свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), триста миллилитров воды, чеснок, соль и чёрный перец по вкусу.
- Блюдо доводится до кипения и томят под крышкой в течение двадцати минут до полной готовности.
Приятного аппетита!