
Это блюдо похоже на плов, но есть одна разница: в отличие от плова, где рис заливается всей водой сразу и варится без перемешивания, в ризотто жидкость добавляют порциями и постоянно помешивают во время варки.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный — 1 ст. (230 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 200 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Вода — 380 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, черный перец — по вкусу
- Масло (оливковое, сливочное) — для жарки.
Приготовление ризотто:
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- На раскаленную сковородку выливаем растительное (оливковое или сливочное) масло и немного обжариваем лук 1,5-2 минуты.
- Нарезанную кубиками морковь положить к луку и обжарить ещё несколько минут.
- Промытый рис для ризотто пересыпают на сковороду, перемешивают и слегка обжаривают, чтобы он впитался маслом.
- Влить 80 мл воды и на средней плите, помешивая непрерывно, уварить.
- Добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, можно свежий), зеленый горошек (замороженный тоже подойдет), 300 миллилитров воды, чеснок, соль и чёрный перец по вкусу.
- Доводим блюдо до кипения и тушим под крышкой двадцать минут до готовности.
Приятного аппетита!