Это блюдо похоже на плов, но с одним отличием: при приготовлении ризотто жидкость добавляют постепенно, а процесс ведут с постоянным помешиванием, в отличие от плова, где жидкость заливается сразу целиком и не мешают во время готовки.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 1 ст. (230 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 200 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Вода — 380 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое и сливочное масло применяют для жарки.

Приготовление ризотто:

  1. Репчатый лук нарезать кубиками.
  2. В раскаленную сковороду наливаем растительное или сливочное масло и коротко жарим лук 1,5-2 минуты.
  3. Нарежьте морковь кубиками, добавьте к луку и жарьте ещё пару минут.
  4. Промыв рис для ризотто один раз под струёй воды, добавьте его на сковороду, перемешайте и слегка обжарьте.
  5. Влить 80 миллилитров воды и при средней температуре, не переставая помешивать, довести до полного испарения.
  6. Добавляем сладкий болгарский перец (могу использовать замороженный, а можно свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), триста миллилитров воды, чеснок, соль и чёрный перец по вкусу.
  7. Блюдо доводится до кипения и томят под крышкой в течение двадцати минут до полной готовности.

Приятного аппетита!