Ингредиенты:
- Бекон — 100 г
- Лук — ½ шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Рис для ризотто — 1 стак.
- Белое сухое вино — 180 мл
- Куриный бульон (горячий) — 4 стак.
- Тыквенное пюре — по вкусу
- Пармезан — 60 г
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Приготовление ризотто:
- Обжариваем нарезанный бекон на оливковом масле.
- Добавляем измельченный лук с чесноком и обжариваем до прозрачности.
- Добавляем рис, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока зерна не станут прозрачными.
- Добавляем вино, готовим до испарения.
- Добавляем стакан бульона и готовим до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
- Постепенно добавляем оставшийся бульон, следуя той же технологии.
- Добавляем тыквенное пюре и тертый сыр, затем приправляем.
- Перемешиваем и готовим, пока не сыр не расплавится.
- Снимаем с огня, подаем.