Ингредиенты:

  • Бекон — 100 г
  • Лук — ½ шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Рис для ризотто — 1 стак.
  • Белое сухое вино — 180 мл
  • Куриный бульон (горячий) — 4 стак.
  • Тыквенное пюре — по вкусу
  • Пармезан — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление ризотто:

  1. Обжариваем нарезанный бекон на оливковом масле.
  2. Добавляем измельченный лук с чесноком и обжариваем до прозрачности.
  3. Добавляем рис, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока зерна не станут прозрачными.
  4. Добавляем вино, готовим до испарения.
  5. Добавляем стакан бульона и готовим до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
  6. Постепенно добавляем оставшийся бульон, следуя той же технологии.
  7. Добавляем тыквенное пюре и тертый сыр, затем приправляем.
  8. Перемешиваем и готовим, пока не сыр не расплавится.
  9. Снимаем с огня, подаем.