Ингредиенты:
- Вермишель – 0,5 ст. (60 г)
- Рис – 0,5 ст. (115 г)
- Кипяток
- Сливочное масло – 15-20 г (3-4 ч. л.)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Вермишель обжаривается на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте промытый холодной водой рис и обжаривайте еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
- Залейте рис кипятком так, чтобы вода полностью его покрывала, добавьте соль по вкусу, накройте крышкой и варите до тех пор, пока рис и вермишель не впитают всю жидкость (примерно 15 минут).
- Перемешиваем рис, выключаем огонь и накрываем его бумажным или хлопковым полотенцем, сверху закрываем крышкой. Даём настояться 10 минут. Влага, содержащаяся в рисе, впитается в полотенце, что сделает его более рассыпчатым.