Ингредиенты:

  • Вермишель – 0,5 ст. (60 г)
  • Рис – 0,5 ст. (115 г)
  • Кипяток
  • Сливочное масло – 15-20 г (3-4 ч. л.)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Вермишель обжаривается на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте промытый холодной водой рис и обжаривайте еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
  3. Залейте рис кипятком так, чтобы вода полностью его покрывала, добавьте соль по вкусу, накройте крышкой и варите до тех пор, пока рис и вермишель не впитают всю жидкость (примерно 15 минут).
  4. Перемешиваем рис, выключаем огонь и накрываем его бумажным или хлопковым полотенцем, сверху закрываем крышкой. Даём настояться 10 минут. Влага, содержащаяся в рисе, впитается в полотенце, что сделает его более рассыпчатым.