Ингредиенты:

  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Репчатый лук (большой) — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Рис — 300 г
  • Розмарин — 1/4 ч. л.
  • Тимьян — 1/4 ч. л.
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Вода — 500 мл

Для маринада:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Горчица — 1 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Сначала необходимо замариновать куриные крылья. Для этого соединяем соевый соус и горчицу. Даем им промариноваться, пока готовятся остальные компоненты.
  2. Морковь очищаю и нарезаю небольшими брусочками, репчатый лук нарезаю тонкими перьями. Также можно добавить другие овощи, например, в летний сезон я часто добавляю болгарский перец.
  3. Овощи обжариваются на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавляют сливочное масло и всыпают рис. Я предпочитаю использовать пропаренный рис, поскольку его не нужно промывать.
  4. Чтобы рис не превратился в кашу в процессе приготовления и приобрел сливочный привкус, я обжариваю его с овощами в течение пяти минут.
  5. Я добавляю специи и соль. Вы можете заменить мой набор специй готовой смесью итальянских трав.
  6. Все ингредиенты перемешиваю и распределяю по дну формы. Затем выкладываю замаринованные куриные крылья (маринад не удаляю) и заливаю их кипятком, следя за тем, чтобы вода покрывала крылья наполовину.
  7. Я помещаю блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Чтобы уменьшить испарение жидкости, форму можно накрыть фольгой, но это может быть не очень удобно, поскольку через 20 минут я достаю блюдо и поливаю крылья оставшимся маринадом, после чего возвращаю его в духовку. Повторяю эту процедуру каждые 10-15 минут.
  8. Время приготовления составляет примерно 40-60 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!