Ингредиенты:
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Репчатый лук (большой) — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Рис — 300 г
- Розмарин — 1/4 ч. л.
- Тимьян — 1/4 ч. л.
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1/4 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- Соль — 1-2 ч. л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Вода — 500 мл
Для маринада:
- Соевый соус — 150 мл
- Горчица — 1 ст. л.
Приготовление блюда:
- Сначала необходимо замариновать куриные крылья. Для этого соединяем соевый соус и горчицу. Даем им промариноваться, пока готовятся остальные компоненты.
- Морковь очищаю и нарезаю небольшими брусочками, репчатый лук нарезаю тонкими перьями. Также можно добавить другие овощи, например, в летний сезон я часто добавляю болгарский перец.
- Овощи обжариваются на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавляют сливочное масло и всыпают рис. Я предпочитаю использовать пропаренный рис, поскольку его не нужно промывать.
- Чтобы рис не превратился в кашу в процессе приготовления и приобрел сливочный привкус, я обжариваю его с овощами в течение пяти минут.
- Я добавляю специи и соль. Вы можете заменить мой набор специй готовой смесью итальянских трав.
- Все ингредиенты перемешиваю и распределяю по дну формы. Затем выкладываю замаринованные куриные крылья (маринад не удаляю) и заливаю их кипятком, следя за тем, чтобы вода покрывала крылья наполовину.
- Я помещаю блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Чтобы уменьшить испарение жидкости, форму можно накрыть фольгой, но это может быть не очень удобно, поскольку через 20 минут я достаю блюдо и поливаю крылья оставшимся маринадом, после чего возвращаю его в духовку. Повторяю эту процедуру каждые 10-15 минут.
- Время приготовления составляет примерно 40-60 минут, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!