Ингредиенты:
- Курица (голень, бедра, крылышки) — 800-1000 г
- Вода — 3 ст. (600 мл)
- Рис (пропаренный) — 1,5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление блюда:
- Необходимо тщательно вымыть курицу (голени, бедра, крылышки), обсушить, посолить, добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока, приправу для курицы и тщательно натереть каждый кусок специями. Затем оставить для маринования на 20-30 минут.
- Пока курица маринуется, слегка поджарим на сковороде нарезанный кубиками лук и морковь, натертую на крупной терке. К овощам добавляем промытый рис, соль и черный перец. Перемешиваем и слегка обжариваем в течение 2-3 минут.
- Рис с овощами перекладывают в форму для запекания с высокими бортиками, сверху выкладывают замаринованные кусочки курицы. Добавляют воду, накрывают форму фольгой и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!