Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедра, крылышки) — 800-1000 г
  • Вода — 3 ст. (600 мл)
  • Рис (пропаренный) — 1,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление блюда:

  1. Необходимо тщательно вымыть курицу (голени, бедра, крылышки), обсушить, посолить, добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока, приправу для курицы и тщательно натереть каждый кусок специями. Затем оставить для маринования на 20-30 минут.
  2. Пока курица маринуется, слегка поджарим на сковороде нарезанный кубиками лук и морковь, натертую на крупной терке. К овощам добавляем промытый рис, соль и черный перец. Перемешиваем и слегка обжариваем в течение 2-3 минут.
  3. Рис с овощами перекладывают в форму для запекания с высокими бортиками, сверху выкладывают замаринованные кусочки курицы. Добавляют воду, накрывают форму фольгой и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!